学校関係者評価委員会が開かれました!

公開日 2024年02月15日(Thu)

保護者,卒業生,地域,小中学校など,本校に関係する評価委員に来校していただき,学校評価に関する委員会を開催しました。

今年度,本校で行われた生徒,保護者,職員のアンケート結果や校務に係る先生方の振り返りや次年度への取組に向けて,学校側から内容を報告しました。

インフルエンザの感染状況や避難訓練,タブレット等についての質問もあり,また,「ものづくり」を推して,知名度をさらに上げることが必要!などのアドバイスをいただきました。

また,スクール・ポリシーの策定に係る協議では事前に提示した案をもとに,貴重なご意見をいただくなど充実した会でした。

【教科指導,進路指導,生徒指導,保健指導,工業教育などについて説明しました。】

【委員の皆さんの貴重な意見を参考に次年度への学校運営に活かしていきます。】

【委員の皆さま,本日はご来校いただきありがとうございました。】