第2回学校保健委員会開催!

公開日 2024年02月02日(Fri)

学校医の先生方やPTA役員の方々にお越しいただき,保健委員会が開かれました。この会は学校保健に関する必要な事項を決定し,出水工業保健活動の充実・振興を図るために行われます。

さまざまなチェックや確認,活動を通して,生徒が安心して,安全かつ健全な学校生活を過ごせるように,委員のメンバーで報告や協議を行いました。

(1)年間活動報告,(2)身体測定と新体力テスト結果報告,(3)各種検診の治療状況

(4)環境衛生検査結果報告,(5)日本スポーツ振興センター災害発生状況

(6)保健室利用状況,(7)保健講話等,(8)生徒保健員会活動報告

等の報告や協議を行い,学校医,学校歯科医,学校薬剤師の先生方から健康維持等に関する指導助言をいただきました。貴重なお時間をいただきありがとうございました。

これからも学校全体の健康や安全をキープしていくために,そして,生徒たちが自ら感染症から身を守り,さらに体力向上や健康増進をするための工夫をしていきたいと思います。

【校医の先生方と,PTA会長はじめ役員方々。ご出席ありがとうございます。】

【学年の先生方や保健室担当,体育担当,そして生徒保健委員も参加しました。】

【報告や質疑応答など充実した時間を過ごし,今後に繋げようと思います。】