卒業メッセージ企画!「この春 卒業」

公開日 2024年02月01日(Thu)

肥薩おれんじ鉄道が川内~八代間の沿線で鉄道を利用する高等学校等に「卒業メッセージ」を書いてほしいと依頼がありました。この鉄道を利用する多くの高等学校の卒業予定者と先生たち,市町村職員からのメッセージを,車両内や駅構内に掲示して,卒業を祝おう!という企画だそうです。

3年生は卒業考査が終わり,先生たちにアドバイスをもらって,これまでの鉄道や地域への思いを書いていました。先生たちも会議後にポスターへ書き込んでくれました。この後,鉄道営業部に届けに行きました。

この鉄道のおかげで高校生活を過ごせた高校生は大勢いたと思います。今後も多くの新入生がこの鉄道を利用してくれたらいいなと祈念しています。

【先生たちも言葉を必死に考えながら,心を込めて書いていました。】

【この後も,各職員室等を回って,書いてもらいました。】

【英語のALTの先生は,もちろん英語でのメッセージです!見つけてください。】

【3年生も多く集まり,語りながら,試行錯誤して思い出を書き込んでいました。】