米ノ津中学校に技術貢献!

公開日 2024年01月18日(Thu)

機械電気科3年生機械コースの課題研究班は,近隣の小中学校の施設や設備での困り事を技術で解決しています。昨年度は西出水小学校のプール門扉の修繕をしました。

今年度は米ノ津中学校から依頼を受け,野球部の「防球ネット」と階段下の段差を解消する「スロープ(ミニサイズ)」を納品しました。多くの依頼があった中から自分たちの持つ技術で可能な製品を製作しました。

この度,トラックに防球ネットのフレームを積んで,お届けに行き,中学校の先生方に大変喜んでいただきました。今回のご依頼誠にありがとうございました。他校からも多くの依頼を承っております。来年度から順次!製作に取り掛かりたいと思います。他にご依頼のあった小中学校様!今年度は誠に申し訳ございませんでした!

今後も本校の知識と技術を大いに活用させてください。よろしくお願いします。

IMG_5167

【それでは今から納品に行きます!後ろでは別班が他の作業中です。】

IMG_5164

【お届け先に到着しました。少し緊張している様子です…(-_-;) 】