中学生一日体験入学 ~体験入部編~

公開日 2024年08月01日(Thu)

今年度の体験入学も多くの中学生や保護者が参加してくれました。各科の実習体験や見学が終わった後は,希望者のみ各部活動への体験入部が行われました。

サッカー,野球,バスケットボール,ソフトテニス,ボクシング,弓道,陸上,木工,電子工作など,多くの部活動に参加する希望者が大勢いました。

部活動にも一生懸命励むことのできる学校です。資格取得の指導や部活動への情熱溢れる先輩や先生方がたくさんいます。今回は出水工業高校や部活動のことを知っていただけたと思います。

体験入部をしていただき,ありがとうございました!とりあえず,野球部の練習風景を公開します。

【先輩(赤シャツ)が優しくエスコートして,練習に入れてくれました。】

【先輩からアドバイスを受けながら,トスするボールを打ち込みました】

【ピッチングマシンからのボールを,打ち返していました!ナイスバッティングでした!】